Что может быть если не платить кредит банку несколько месяцев

Долг по кредитной карте Русский Стандарт

Изменилось ли что то в законодательстве, в алгоритме по судебному приказу?

Суть такова: лет 20 назад, этот банк, разбрасывал в почтовые ящики, свои кредитные карты, без всяких документов, договоров!

Я по наивности обрадовалась кредитной карте!

Дайте, пжл 🙏 совет!

Подскажите пожалуйста мои действия на основании закона,

Пожалуйста мои действия на основании закона, спустя 10 лет Банк «Русский Стандарт»прислал исковое заявление на погошение долга по кредитной карте, разве срок исковой давности истек давно? Года 4 назад, подавал в краевой суд, был вынесен судебный приказ, но в установленные сроки, я его отменила, и вот буквально сегодня, получила исковое заявление, но уже в Городской суд по месту жительства.

Имеет ли право это неизвестное отделение банка подавать иск

Вызывают на беседу в суд. Уже отменя ла СП

Банк Русский стандарт предъявляет иск за непогашенный долг по кредитной карте. Сумма 14000. В 2012 году оформлен. Анкета-кредит (договор) Несколько лет счет выписку на электронную почту высылают. Карты нет потеряла. По долгу заплатила 1000 р.

Прислали нечитаемым шрифтом ксерокопию, где даже лица невидно и по старой фамилии. Отделение банка находится Рес. Татарстан. Я там не разу не была. Оформление было в г. Сочи.

Могу лия требовать оригинал анкету от данного истца банка в суде ссылаясь на 71 УПК РФ?

Имеет ли право это неизвестное отделение банка подавать иск.? Основание?

Спасибо за ответ.

На что ему ответили, что подают в суд и все.

Мой муж в 2010 году взял кредит с карты русский стандарт ~ 15 тыс, точно он уже и сам не помнит. Как он платил до меня я не знаю, но при мне в течении трех лет он вносил платёж по 1500 тысячи ежемесячно. Где-то с 2017 по 2020. Недавно ему какие-то агенты начали писать в вотсапе о долге и он переводами на личные номера отправлял пару раз ещё по 1500 тысячи. Потом начал просить выписку о долге и какие платежи он делал. Ему их так и не предоставили, а начали звонить и угрожать арестом имущества. В марте пришло письмо от судебных приставов, муж написал им письмо с объяснениями и они отказали русскому стандарту. В апреле снова звонили и угрожали арестом имущества и судом. Муж снова попросил их выслать расчет долга и всех его платежей. На что ему ответили, что подают в суд и все. В кредитной истории мужа этого банка вообще не числится. Сегодня пришло письмо, что суд будет 31 мая. Суммы долга и в письме не указано. Чеки об оплате есть, но они производилась через терминал и все выцвели. Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Долг по кредитной карте банка русский стандарт

Умерла дочь 6 лет назад, я мама закрыла все долги дочери в банке русский стандарт. Недавно пришло уведомление в суд за долги по использованию кредитной карты. Идти в банк или не идти или сразу в суд.

Вы планируете урегулировать ситуацию по оплате, мирно?

Могу я проконсультироваться по вопросу, я платила кредитную карту банка русский стандарт которая пришла мне по почте, договор я ни где не подписывала, я ложила на неё деньги а там все был нулевой баланс, и уже как 2 года перестала платить этот кредит, мне стали звонить и просить пополнять эту карту, я им сказала обратиться в суд, они присылают смс с таким текстом:

Добрый день, *АЛЁНА ВЛАДИМИРОВНА*!

По Вашему договору 109032029, ранее сформировано Заключительное Требование на сумму — 70686₽, на сегодняшний день сумма к взысканию составляет — 90337₽!

Договор на ключевом этапе. Игнорирование Вами звонков и отсутствие оплат — все более склоняет Банк к принудительному характеру взаимодействия.

У Вас есть активные банковские счета и операции по ним, Вы по сей день выделяете более 15623₽ на оплату в СБЕРБАНК (9695₽+963₽+1560₽+883₽) и ПОЧТА Банк (2522₽), ждёте когда на данные счета будет наложен Арест? Почему игнорируете оплату данного договора?

В случае отсутствия движения денежных средств по счету, планируются ряд выездных мероприятий по месту работы/ проживанию с целью оценки перспективности скорого возврата долга.

Прежде чем, передавать документы на инициацию мер принудительного взыскания, в последний раз, уточняем у Вас: есть ли желание сэкономить и миновать меры принудительного взыскания⁉️

Мы готовы повторно Вам предложить вариант оплаты в беспроцентную РАССРОЧКУ на сумму с учетом отмены Всех неустоек, платежами от 5000₽❗️При условии срочного урегулирования данного вопроса. Т.е

66345₽/5000₽ = 13-14 месяцев и договор закрыт ✅ + восстановление Кредитной истории.

*Варианта не платить — более нет.* Проанализировав Ваши счета, Вы — очень перспективны для принудительного взыскания.

В Ваших интересах, именно сейчас договариваться☝🏻.

Что можно с этим сделать?

В 2011 г. была оформлена кредитная карта в банке «Русский стандарт» лимитом на 30 000 рублей. Деньгами воспользовалась 1 раз, тут же вернула на карту. Позже узнала, что за обслуживание карты образовался приличная задолженность. Долг пришлось выплатить более 200 000 рублей. Карту закрыла в 2016 или в 2017 году, точно не помню. Естественно, чеки не сохранились, все выгорели. В марте 2021 г. со счета арестовали деньги. Стала разбираться, банк предъявил в суд иск на взыскании долга в размере 159 000 рублей. Возбуждено исполнительное производство. Пришлось обращаться в суд с заявлением на отмену решения суда. Получила в офисе банка «Русский стандарт» справку об отсутствии кредитной истории. Предъявила в суд. Кроме того, предъявила выписки из банка об уплате прошлой задолженности. В итоге, суд мне отказал, а исковые требования банка удовлетворил, сославшись на то, что ответчик (я) не представил доказательства об отсутствии вины в просрочке. А кредитный отчет не принял во внимание. Что теперь делать, не знаю. По факту долга перед банком нет, но как это доказать?

Я его не выплатила, в 2018 году выплатила долг, полностью, по одной кредитной карте, про другой долг ничего не сказали.

В 2013 году было выставлено требование по выплате всего долга, в банке русский стандарт. Я его не выплатила, в 2018 году выплатила долг, полностью, по одной кредитной карте, про другой долг ничего не сказали. Теперь позвонили и сказали, что на меня завели уголовное дело. Что я могу сделать в такой ситуации.

Вопрос такой, вообще как такое может быть, ведь срок исковой давности давно прошёл?

Лет 15 назад пользовался кредитной картой банка Русский Стандарт. Лимит был не большой 40000 руб. Снял с карты всю сумму и платил как говорили по 4000 руб в месяц. Через год узнал, что сумма долга совсем не уменьшилась, и что плачу я какие то скрытые проценты. В общем я разозлился, перестал платить совсем и общаться с ними. В суд они не обращались, что я им не выплатил долг 40000 руб. Теперь же по истечении 15 лет приходит судебный приказ, что я им должен порядка 800000 руб. со всеми процентами и неустойками. Вопрос такой, вообще как такое может быть, ведь срок исковой давности давно прошёл? И могут ли быть такие бешеные проценты? Что в данном случае необходимо предпринять?

Что мне грозит и нужно ли будет платить.

Банк Русский Стандарт обратился в суд и получил судебный приказ. Просит взыскать с меня сумму долга по кредитной карте, которой я пользовалась в 2007! Году. Написала сегодня заявление на отмену судебного приказа. Что мне грозит и нужно ли будет платить. Чеки и документы которые были я естественно выкинула ещё лет 5 назад. Спасибо.

Вопрос к вам таков. Как посоветуете мне действовать и как доказать, что я никому не должен по выплаченным кредитам.

В 2007 году снял деньги по кредитной карте Русский стандарт. Отдавал 3 года по присланному расписанию ежемесячно без просрочек. Квитанции хранил 5 лет примерно (мало ли). И действительно, лет через 4-5 приехали коллекторы и после показа им пачки квитанций они удалились. Через год где то нагрянули ещё какие то личности и заявили, что мой «долг» выкупил альфа банк. Речь идёт о 37000 «долга», взято по карте было 50000. В 2020 году получил по почте решение суда о задолженности. Такие же письма отправлялись ещё в 2012 году в печку. Но в этот раз обнаружил на сайте приставов и в госуслугах судебную задолженность в 38000+ рублей. Никогда бы не подумал, что судебные приставы будут так жульничать в сотрудничестве с бандитами. Вопрос к вам таков. Как посоветуете мне действовать и как доказать, что я никому не должен по выплаченным кредитам. Чеков и квитанций уже не сохранилось.

Банк предъявил счет на оплату уже погашенного кредита

Кредит в банке Русский Стандарт (по кредитной карте) погашен полностью в 2005 году. Просрочек не было. В 2020 году банк предъявил счёт на 25 000 руб. долга. Якобы за не закрытый счёт (за обслуживание счёта). Как мне быть?

Ежемесячно. После звонка в банк с вопросом о задолженности, банк проинформировал меня, что долг состпвляет 49200 р.

Банк Русский Стандарт подал в суд по кредитной карте, высланной по почте в 2005 г. Кредитный договор по карте не составлялся и мною не подписывался. Тем не менее, карта была обналичена и долг гасился мною в течении года (снятая сумма 50000 р.)по 2500 р. ежемесячно. После звонка в банк с вопросом о задолженности, банк проинформировал меня, что долг состпвляет 49200 р. (хотя сною было ии уплачено 30000 р.) После этого я перестала им плотить и картой не пользовалась.. Они подали в суд в ноябре 2019 г.,заявив, что я пользовплась картой по сей день. Как мне быть?

Что за «Лигализация признания банкротом физических лиц»,есть такое?

У меня долг по кредитной карте Русский стандарт. Брал тыс. 30. Не платил. Потом суд. Сейчас у приставов долг 44 тыс. Недавно приехал человек от Русского стандарта и предложил приехать в отделение банка с родственником заплатить 18 тыс. Вроде того что мой родственник выкупит долг у банка. Сказал что иск отзовет и я ничего больше не буду должен. Подскажите реально ли такое или это просто обман? Иск не отзовут. Долг так и останется ещё и эти 18 тыс. уйдут в неизвестном направлении.

Долг в Русский стандарт.

В 2004 году брали кредит по кредитной карте Русский Стандарт, которую присылали по почте, за нее ни где не расписывались. Точную сумму уже не помню, около 80 000, до 2008 года было выплачено 160 000, после платежи прекратили. Долг ушел коллекторам, гасили в коллекторскую контору, еще около года. В июле 2019 пришло письмо, из суда с решением взыскать с нас задолженость в сумме 160 000, и в суд подал именно банк Русский Стандарт, хотя долг был отдан коллекторам еще 2009 году. Как тут быть?

Так же сообщили что Карты безлимитные и что можно заходить в бизнес залы в аэропорту с гостями у кого нет такой Карты.

Я открыл дебетовую карту русский стандарт Виза Инфинити для того что бы сделать себе и друзьями Карты приорити пасс. В офисе мне ничего не объяснили по условиям пользования, я заплатил 30000 руб за карту Виза Инфинити и мне дали 3 Карты приорити пасс и я их дал двум друзьям. Так же сообщили что Карты безлимитные и что можно заходить в бизнес залы в аэропорту с гостями у кого нет такой Карты. Что мы и делали 6 месяцев с июня по декабрь 2018. В январе 2019 года менеджер банка сообщил что у меня есть задолжность за гостей которые походили по всем трём картам приорити пасс! Я стал обзванивать держателей карт и закинули немного денег, решили оплачивать частями так как сумма была уже 65 тыс. В апреле опять на меня вышел менеджер банка и попросил закрыть уже 84 тыс. Я стал разбираться, откуда взялись ещё 20 тыс, оказывается Русский стандарт стал начислять проценты на эту сумму, и неустойку. Я был возмущен, так как не подписывал кредитный договор, менеджер предложил написать заявление об снятии процентов. Пришёл ответ проценты снять не можем, но снимем неустойку 12 тыс, а проценты 7500 так и оставим. Что мне делать? Я сомневаюсь в законности начисления процентов, так как не подписывал кредитный договор. Хотя у них наверное было написано в договоре, что мои расходы по карте приорити пасс оплачивает Русский стандарт, а я должен отдать им. я оплатил основной долг, но проценты платить не хочу.

Не прошел ли срок исковой давности, как поступить в этой ситуации.

В апреле 2014 года, была дата последнего платежа по кредитной карте в банке русский стандарт. В мае 2019 г. банк подал на меня в суд. с требованием взыскания долга. Судебный приказ прислали мне на Вайбер копию. У судебных приставов пока его нет. Не прошел ли срок исковой давности, как поступить в этой ситуации.

Или он всеравно будет сниматься с зарплатной карты?

Пришел по почте судебный прказ от приставов о старой задолжености пр кредитной карте русский стандарт, долг за период 2005-2008 написано взыскать сумму долга. Как я могу не платить этот долг? Или он всеравно будет сниматься с зарплатной карты?

Или что мне вообще делать в этом случае?

Сбербанк передал долг по кредитной карте в НСВ «Национальную службу взыскания». Названивают каждый день, говорят внести просроченный долг за 3 месяца. Якобы после этого урегулируются все хорошие отношения с банком. Заставляют заплатить, каждый задает одни и те же вопросы. Говорят, что от меня родители, якобы, отвернулись, что не хотят такому неблагонадежному человеку помогать (это просто их слова). Давайте говорят я свяжусь с вашей мамой, может у меня получится урегулировать этот вопрос..

Вопрос. Они как-то могут мне навредить? Или что мне вообще делать в этом случае? Долги копятся.. А как я узнал, нужно вносить полную сумму долга, по частям не пойдет. Деньги просто будут уходить в никуда.

Задолженность банку по кредитной карте

Я являюсь должником банка «Русский стандарт» по кредитной карте. Оплату производила до февраля 2018. Далее в декабре 2018 года была достигнута устная договоренность по телефону, что я оплачиваю определенную сумму ежемесячно. Документы на рассрочку можно получить в банке, но это от нас 350 км. Собиралась внести очередной платеж и здесь по почте приходит письмо от мирового судьи о том, что банк выставил мне счет на сумму долга, при чем датировано письмо 20 ноября 2018 г, а договаривались мы в декабре. Теперь не знаю, как правильно поступить? Банк мне твердит, что бы оплату продолжала, и судья это просто они перестраховываются?

Как быть? По сроку исковой давности что делать?

Банк русский стандарт подал в районный суд по кредитной карте по долгу, не плачу я по картам уже 4 года точно. Как быть? По сроку исковой давности что делать? Кроме повестки в суд на руках у меня никаких документов от банка нет.

Администратор печатает сообщение

Регистрируясь на сайте, Вы принимаете

Если заемщик не внес платеж в Русском Стандарт Банке, то он является просроченным с даты следующей за датой, отмеченной в графике платежей.

Последствия просрочки кредита в Русском Стандарт Банке

К другим последствиям в Русском Стандарт Банке относят:

• Негативные отметки в кредитной истории. В кредитной истории отражаются все действия заемщика: оформление кредита, рефинансирования, кредитных каникул и т. д. Просрочки тоже не остаются без внимания. Именно на них в первую очередь смотрят кредиторы, когда клиент обращается к ним, чтобы взять новый потребительский кредит. Запросы ( в том числе онлайн) от тех, у кого плохая кредитная история, они сразу отклоняют.
  • Испорченная репутация. Если просрочки становятся систематическими, то Русский Стандарт Банк обращается в бухгалтерию компании работодателя. Так невыполнение взятых на себя обязательств поддается огласке. Репутация заемщика портится, он теряет доверие сослуживцев.

Заемщик, допуская просрочки по кредиту, вынуждает Русский Стандарт Банк прибегать к различным санкциям: увеличению процента, начислению штрафа и пени. Чтобы узнать, какая мера наказания будет применена к вам, изучите кредитный договор.

Проценты

Неустойка бывает двух видов:

• штраф;
  • пеня.

Пени

Русский Стандарт Банк может начислять либо штраф, либо пеню, либо штраф и пеню. Чтобы узнать, какие последствия имеет просрочка по вашему кредиту, прочитайте соответствующий пункт в договоре. Или позвоните в Службу поддержки клиентов. Звонить можно на горячую линию банка.

Что делать, если вы допустили просрочку в Русском Стандарт Банке

Когда возникла первая просрочка, заемщику следует:

• Внести пропущенный платеж, чтобы прекратить рост долга из-за применения неустойки.
  • Оформить реструктуризацию, если обстоятельства не позволяют вам погашать кредит по установленному графику.
  • пересмотреть размер процентной ставки;
  • продлить срок кредитования до 3-х лет;
  • изменить способ погашения долга – с аннуитетного на дифференцированный или наоборот;
  • изменить валюту долга.

Для оформления реструктуризации необходимо, во-первых, собрать комплект документов, который подтвердит, что вы не можете выполнять долговые обязательства. Во-вторых, подать соответствующее заявление.

Документы, подтверждающие снижение платежеспособности заемщика:

• приказ об увольнении;
  • приказ о переводе на другую должность с более низкой зарплатой;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справка, подтверждающая потерю трудоспособности;
  • больничный лист и другие.
  • 1 деньЕсли заемщик на 1 день опоздал с внесением платежа по кредиту, то Русский Стандарт Банк его не накажет. Однако пользоваться такой поблажкой на регулярной основе не следует. Ведь так можно оказаться в списке нарушителей и испортить свою кредитную историю.
  • 10 дней10 дней после даты, обозначенной в графике платежей, Русский Стандарт Банк закладывает на то, чтобы заемщик сообщил о возникших финансовых проблемах. Именно заблаговременное обращение позволит избежать неустойки и негативной отметки в кредитной истории.
  • 2 месяцаНа 11 день просроченного платежа Русский Стандарт Банк примет санкции: начислит штраф или применит пеню. Также он будет направлять заемщику SMS-уведомления с просьбой внести платеж. Периодически будут поступать звонки от сотрудников банка для выяснения причины просрочки. В кредитной истории появится негативная отметка.
  • 3 месяцаЕсли заемщик 3 месяца не будет погашать кредит, то Русский Стандарт Банк вправе подать иск в суд. Исполнение судебного решения возлагается на приставов, которые могут накладывать арест и продавать арестованное имущество, направлять исполнительные листы в бухгалтерию по месту работы, арестовывать банковские счета и т.д.C каждым заемщиком у Русского Стандарт Банка индивидуальные отношения. Из-за просрочки на одного заемщика он подаст иск в суд уже через 3 месяца, а на другого – через год.

Какая просрочка по кредиту допустима в Русском Стандарт Банке

Если причина действительно уважительная, то сотрудник Русского Стандарт Банка предложит следующие способы решения проблемы:

• отсрочку на 1 месяц с продлением срока кредитования;
  • кредитные каникулы на определенный срок;
  • изменение схемы погашения кредита – переход с аннуитетной на дифференцированную или наоборот;
  • реструктуризацию.

Русский Стандарт Банк – лояльное финансовое учреждение, с которым можно договориться, если возникла просрочка. Однако это распространяется на ответственных и дисциплинированных заемщиков, которые сразу стремятся решить проблему. К тем, кто преднамеренно уклоняется от погашения кредита, он применяет санкции: повышает процентную ставку, начисляет штраф и пеню. Крайняя мера – подача иска в суд с целью возместить свои убытки.

Что будет, если не платить кредит Альфа-Банку?

Сейчас все больше людей бежит в Альфа-Банк за кредитом, надеясь получить в долг сумму покрупнее да побыстрее. Но мало кто сразу просчитывает будущую финансовую нагрузку – многие надеются на «авось» и не думают о предстоящем погашении. И нередко приходит тот день, когда заемщик понимает, что не в состоянии рассчитаться с ФКУ. Так просто долг не простят: если не платить кредит Альфа-Банку, то ФКУ начнет ответные меры. Насколько все серьезно и что ожидать?

Действия банка против должника

Просрочка в несколько дней и даже пару месяцев считается вполне допустимой. ФКУ зафиксирует факт неуплаты, начнет начислять неустойку, спишет штраф и сообщит в БКИ о допущенном заемщиком «промахе». Также не забудут предупредить о просроченном платеже и клиента несколькими звонками и SMS-сообщениями.

Если же заемщик «забыл» про кредит и не вносит платежи несколько месяцев подряд, банк начинает действовать серьезнее. В зависимости от ситуации и срока просрочки в ход вполне определенные рычаги воздействия на должника.

• Настойчивые напоминания. Чем дольше оттягивать возврат денег, тем больше звонков и СМС будут приходить на телефон. Сначала «атакуется» номер заемщика, следом попадают под удар родственники и друзья, а дальше и коллеги. Практиковать последнее законом РФ запрещено, но это не останавливает недобросовестных банкиров.
  • Выгодные предложения. Нередко Альфа-Банк идет навстречу должнику, оказавшемуся в трудной ситуации. Заемщику предлагают рефинансирование или реструктуризацию, что влечет за собой изменение условий договора, снижение ежемесячного платежа или увеличение периода кредитования. Также ФКУ может дать отсрочку в 1-6 месяцев или уменьшить общую процентную ставку.

Оказавшись в трудной финансовой ситуации, необходимо сразу обратиться в банк и попросить поддержки.

• Продажа долга. Понимая, что заемщик не хочет рассчитываться по взятым обязательствам, банк продает долг коллекторскому агентству.
  • Обращение в суд. Когда клиент игнорирует выплату долга дольше года, кредитор направляет исковое заявление в суд с требованием компенсировать материальный ущерб.

Нетрудно догадаться, что деньги все равно придется возвращать. Если на первых порах Альфа-Банк пытается наладить контакт с должником и найти компромисс, то ближе к «финишу» кредитор переходит к решительным действиям. Тянуть до последнего – коллекторов и судебных приставов – настоятельно не рекомендуется. Эти инстанции не ограничиваются устными напоминаниями, а практикуют запугивание, шантаж и блокировку счетов.

К счастью, большая часть должников одумывается на стадии назойливых звонков. Но есть и те, которые продолжают надеяться на «авось» и всячески избегают общения с Альфой. В таком случае ФКУ «продает» долг партнерскому коллекторскому агентству «Сентинел». Со стороны процедура передачи задолженности выглядит так:

• ФКУ, не получая от должника ответной реакции, обращается к коллекторам;
  • стороны составляют и подписывают договор о передаче права на взыскание долга;
  • коллекторская служба оплачивает банку часть задолженной суммы, а последний передает коллекторам все данные по должнику и его кредиту;
  • право на владение долгом переходит к коллекторам;
  • коллекторы связываются с неплательщиком и сообщают о заключенном договоре.

Чаще заемщик узнает о перепродаже долга через заказное письмо, но нередко коллекторы приходят сами – домой или на работу.

Теперь список мер по взысканию существенно дополнится. К настойчивым звонкам и СМС-кам добавятся частые визиты, «допросы» соседей, угрозы и психологическое давление. Многие из используемых коллекторами методов нарушают действующее законодательство, но это не мешает «выбивателям» добиваться своих целей.

Дело доходит до суда

Чаще Альфа-Банк сначала подает в суд исковое заявление, требуя от недобросовестного заемщика вернуть взятые в долг деньги. Судья рассматривает дело в законном порядке, и должник вызывается для обсуждения. Если «побеждает» ФКУ, то его требования удовлетворяются, и на ответчика заполняется исполнительный лист. Здесь прописываются все нюансы судебного решения, и указывается сумма задолженности. Оформляется бумага в двух экземплярах: один передается в ФССП, а второй отправляется нарушителю.

В суде можно добиться уменьшения общего долга перед банком за счет отмены неустойки и штрафов, если имели место увольнение, потеря трудоспособности или другие оправдывающие просрочку причины.

Если должник отказывается выполнять и судебное распоряжение, к нему отправляются приставы. Работает ФССП по четкой схеме.

• Пристав связывается с неплательщиком и проводит разъяснительную беседу, предлагая варианты для возврата денег кредитору.
  • Заемщик соглашается на новые условия или продолжает уклоняться от уплаты долга. В первом случае составляется график платежей, и кредит постепенно погашается. Во втором исполнители действуют в принудительном порядке: арестовывают банковские счета, описывают имеющееся имущество и продают с торгов.
  • Долг погашается, кредитор получает компенсацию, должник освобождается от выплаты.

Если вырученных денег не хватает, ФССП удерживает часть заработка в счет выплаты долга. Параллельно должнику запрещают выезжать за границу и управлять ТС. Действует лист 3 года, после чего кредитор имеет право вернуть его обратно приставам.

В стремлении поскорее вернуть свои деньги, банкиры и коллекторы нередко «лукавят», пугая должника нереальными последствиями. Многое из сказанного родом «из мира фантастики» и не имеет под собой никаких законных оснований. Неплательщику стоит внимательно относиться к подобным угрозам и фильтровать их, держа в голове законы РФ. К каким уловкам прибегает ФКУ?

• Проблемы с последующим кредитованием. Банки пугают, что должникам больше никогда не одобрят кредиты. На деле в БКИ лишь вносится строчка о допущенной просрочке, что необязательно приведет к дальнейшим отказам.
  • Совокупный долг. Запомните, что родные и друзья не в ответе за ваши долги. Банк имеет право требовать деньги только с участников сделки – заемщиков, созаемщиков и поручителей.

Родные заемщика не обязаны выплачивать кредит за него – отвечают по долгам только участники сделки, созаемщики и поручители.

• Арест на счета. Сам банк ничего не блокирует. «Замораживают» карты и счета только судебные приставы после соответствующего постановления и на основании исполнительного листа.
  • Уголовная ответственность. Это рядовым неплательщикам тоже не грозит. По Уголовному кодексу судят только должников, злостно и намеренно уклоняющихся от погашения кредита. Если ранее вносились хоть минимальные платежи, то боятся нечего.

Не стоит верить всему, что говорят представители банка и коллекторских служб. Не все угрозы кредиторов законны и реальны, поэтому лучше научиться их фильтровать. Помогут в этом компетентные юристы или тщательное изучение законов РФ.

Конструктивные действия заемщика

Если решено долго не оплачивать задолженность по займу, нельзя просто плыть по течению. Лучше сразу занять выгодную позицию и действовать предельно осторожно. Так можно не только сохранить нервы и быстрее забыть о долге, но и уменьшить итоговую переплату по кредиту. К примеру, стоит принять к сведению разумные рекомендации.

Альфа-Банк предлагает клиентам программу реструктуризации, по которой можно снизить ежемесячную кредитную нагрузку.

• При получении от банка индивидуального предложения, не нужно спешить. Внимательно читаем измененные условия, оцениваем выгоду и сравниваем переплату.
  • Нельзя открыто дерзить или хамить представителям кредиторов – в подобных структурах все разговоры автоматически записываются, а материалы могут использоваться в суде против заемщика.
  • Если решили скрываться от кредитора, то стоит «списать» и все личное имущество: обналичить счета и официально подарить недвижимость с транспортом надежным людям.
  • Снимать на видео и записывать на аудио все неправомерные действия и слова от представителей кредитора. Изучите российское законодательство и помните о своих правах.

Теоретически можно не платить по кредиту в течение 2-3 лет и добиться списания долга как непогашенного. Но на практике выстоять перед кредиторами и коллекторами очень сложно, так как банкиры будут до последнего бороться за свои деньги. Самое страшное, что в «схватке» придется участвовать и близкому окружению должника.

Долг в банке хоум кредит

У меня долг по 4 договорам в банке Хоум Кредит на сумму около 66000 рублей. Позвонил коллектор из МБА финанс и предложил за 13800 закрыть весь долг, при этом предлагают оплатить любым удобным способом, в том числе на сайте или в приложении банка. Подтверждающие документы обещают в течение 40 дней после оплаты, при этом договор закрыт не будет, но банк обязуется не взыскивать остаток долга. Какие могут быть последствия и стоит ли воспользоваться этой акцией?

А теперь они отвечают, что не могут формировать историю по мне, так как права по долгу уступлены Кипрской компании.

Как быть? Банк Хоум Кредит продал в 2014 году долг Кипрской компании, представительства в РФ нет, но расчётный счёт остался на обслуживании в том ХКБ. Я долг оплатила, связавшись с вышеупомянутым банком и они меня заверили, что передадут данные в БКИ. А теперь они отвечают, что не могут формировать историю по мне, так как права по долгу уступлены Кипрской компании. Круг замкнулся. Долг оплатила, а в КИ всю жизнь будет сидеть он как проданный и непогашенный.

Помогит

Как защитить себя в суде по кредитному спору? Могу ли применить СИД?

В начале 2022 г при регистрации на госуслугах к своему удивлению узнал о долге у приставов на 251 тыс. на основании судебного приказа от мая 2017, вынесенного в г. Норильск. Сам с сентября 2013 там не проживаю. Кредитором значится ООО АФК (коллекторы) Написал возражение, при том что я в глаза так и не видел этого судебного приказа (пристав мне его не предоставил на мою просьбу) . Судебный приказ отменён 04 мая 2022.

25 августа 2022 коллекторы подают иск в районный суд г.Норильска. Через Портал ПРАВОСУДИЕ прошу суд предоставить мне возможность дистанционно ознакомится с иском или направить его по месту моего жительства в г.Владикавказ. Прислали. Наконец сегодня я ознакомился с иском и хотя бы примерно понял откуда долг. В апреле 2013 брал карту с овердрафтом лимит 200 тыс. в хоум кредит. Вроде вносил суммы. При переезде я эту карту даже не забрал и «благополучно» забыл о ней. Никто меня ни разу из банка не беспокоил. К иску приложена только справка по счёту, из которой я могу разобрать только то, что последняя операция была в сентябре 2013. Развёрнутый расчёт задолженности у истца отсутсвует (приложено ход-во истца/коллектора с просьбой истребовать развёрнутый расчёт у банка, т.к. в рамках договора уступки требования у них только приложение об объёме уступленного права). Т.е. к иску приложен расчёт коллекторов, а не банка, он без деталей, сроков просрочки и тд. (при этом якобы в 2018 году погашено 34 рубля, не мной точно, ибо я узнал только в 2022 году о долге). Плюс ко всему сумма иска с 251 тыс (с момента обращении за судебным приказом) увеличилась до 700 тыс (проценты и ещё прописали по ст.395 вплоть до погашения за пользование). Заседание 07 февраля. Я не могу понять могу ли я заявить о пропуске исковой давности или нет. Получается карта с овердрафт от апреля 2013 г. Последние движения по счёту в сентябре 2013. Долг передан коллекторам в 2015. Судебный приказ в мае 2017. Отменён в мае 2022. Иск в августе 2022. При этом непонятно откуда взявшиеся 34 рубля в счёт погашения в 2018. Помогите пожалуйста.

В 2013 году банк Хоум кредит подал на меня в суд за просрочку якобы моего кредита, кредит якобы был получен в городе Казань, хотя я проживаю в Саратовской области, мною было подано заявление в суд и судебный приказ был оспорен в мою сторону, производство основлено, сегодня снова начали звонить с Хоум кредит и напоминать о каком то долге, что мне делать?

Более 7 ми лет назад по глупости я взяла кредит в банке Хоум кредит

Более 7 ми лет назад по глупости я взяла кредит в банке Хоум кредит. Мне было на тот момент 18-19 лет. Сначала вносила платежи, уже не особо помню сколько их было, и перестала платить. Банк подал на меня в суд, дело передали приставам, им собственно не было до меня дела, за все время мне ниразу даже не позвонили, хотя я сама пыталась неоднократно дозвониться до пристава, вообщем все это было попусту. Буквально год назад я вышла замуж, времени прошло много после этого неудачного кредита. С новой фамилией я решила полечить себе кредитную историю. На мое удивление мне одобрил рассрочку тот же самый Хоум кредит банк. Я взяла рассрочку и через какое-то время кредит наличными. Платить я за эти кредиты хочу, но вот в чем дело. Они просто не дают мне это сделать. Они добавили этот 7 ми летней давности кредит в мой личный кабинет. Заблокировали счета, сделали обходной счет чтобы я через него оплачивала актуальные кредиты. Как подошло время к оплате 1 го платежа по рассрочке я не смогла его оплатить, хотя платеж я внесла 3 раза. И все 3 раза эти деньги списались в счет погашения того 7 ми летнего кредита. Я позвонила в поддержку, мне сказали оплати 30 тысяч долга, только потом сможешь оплатить рассрочку. Но дело в том что на данный момент у меня нет этих 30 тысяч чтобы закрыть этот долг. Уже идет просрочка по рассрочке и скоро подойдет платеж за кредит, а я просто не знаю что мне делать.

Где оплатить судебную задолженность микрозаймам? Продлила платеж в Моней Мэн, капает штраф.

Можно ли не оплачивать микрозамы в личном кабинете, если есть большая просрочка и капают пенни каждый день. Внесла по реструктуризации долга в Моней мэн уже 7600, осталось еще три взноса. Нужно ли продолжать вносить туда или оплатить через банк и госуслуги судебную задолженность? У меня на карте Росбанка-35500 р как и в личном кабинете Госуслуг. С хоум кредит карты сняли 2660 р но это нигде не отобразилось кроме в истории снятия с карты.

Банк хоум кредит требует вернуть всю сумму долга по кредитной карте

Банк хоум кредит требует вернуть всю сумму долга 52000 рублей по кредитной карте, при просрочке платежа на 4 месяца, помимо данного банка я имею кредиты в других банках, при этом получаю зарплату 18000 рублей в месяц, данная сумма мне непосильна разовым платежом, что делать в этой ситуации?

Ошибка в судебных взысканиях

Такая ситуация. У меня были неоплаченные налоги самозанятого. Судебный пристав вынес исполнение на списание этих налогов с судебном порядке. Далее суммы будут примерными, особого значения не имеют. Сумма задолженности была 11.000 руб. Эту сумму списали с 4 х моих счетов в разных банках. Сбер — 1.500 руб, Альфа банк — 11.000 руб, Тинькофф — 11.000 руб, Хоум Кредит — 9.500 руб. После списаний этих денег и обработки излишки средств должны были вернуться обратно на счета. Со счета Тинькофф банка была списана вся сумма, она и пошла на закрытие долга. На Сбер и Альфу вернули излишне списанные средства в полном объеме примерно в одно время. Но на счет в Банк Хоум Кредит деньги не поступали в течении долгого времени. Я начал разбираться почему. Я запросил в Банке Хоум Кредит Платежное Поручение на эту операцию. Оказалось так, что в этом платёжном поручении была допущена ошибка в реквизитах, куда должны были отправиться средства. Но такая ситуация, судебный пристав утверждает, что ошибку совершил банк. Банк утверждает, что ошибку совершил пристав. До сих пор я не могу разобраться, кто прав в этом вопросе и как мне вернуть свои средства. Прошу Вашей помощи, спасибо заранее!

Обеспечительная

У меня состоится суд 28.11.2022, по долгу в банк Хоум кредит. В исковом заявлении банк просит наложить арест на моё имущество, как обеспечительная мера. Имущества у меня в собственности нет, а на карту Сбербанка приходит только пенсия и к моей карте привязан номинальный счёт моего внука-инвалида, так как я являюсь его опекуном. Могут ли приставы арестовать эти счета, мою пенсию и пенсию моего внука по инвалидности и оставить нас без средств к существованию?

Деньги списали, как теперь вернуть их назад не знаю.

Я выплатил полностью кредит в банке Хоум Кредит. После чего у меня арестовали счета. Звоню в банк они говорят, долга перед банком нет. Деньги списали, как теперь вернуть их назад не знаю. Банки и пристава ничего не могут ответить.

Ходатайство о восстановлении срока и возражение на суд. приказ.

10.14 г. в автомагазине я оформил тут же кредит через офис банк на 4 мес. на покупку колёс с дисками на 33 т. р. и по договору + 3 т.р. — процент банку.

Получил договор и график платежей на 4 мес.

Через 4 мес. (февраль 2015 г.) я выплатил 36 т. р. и пришел закрыть кредит. Мне сотрудник банка показала свой экземпляр договора, где расчет на 12 мес, т.е. до сентября 15 г. (т.е. я подписал 2 разных договора на разные сроки). И сказала, чтобы я выплатил еще 2 т.р. долга или мне придется платить ещё 6 т.р. как за кредит в 1 год.

Я ездил в главный офис банка, но там не было каких-то бланков для моей жалобы. Больше разбираться я не поехал. Документы из банка я не сохранил.

Последний расчет я провел в 2015 г. И больше с банком не имел отношений.

Летом 2020 г. с меня, с пенсионной карты СБ, суд. пристав высчитала сумму в 7600 т.р. и 200 р. суд. расходы.

Недавно только узнал, что должен был получить по почте Судебный приказ и мог бы оспорить срок исковой давности (с 15 г., моего последнего платежа, до 20 г. прошло 5 лет.)

Я по запросу получил из банка копию суд. приказа и почтовый номер ШПИ. Из которого видно, что письмо пролежало на почте 7 дней и вернулось обратно. Извещений я не получал, хотя живу на том же адресе, пенсионер и всегда дома.

1. Могу ли я объединить Ходатайство о восстановлении срока и Возражение на суд. приказ? И как этот документ назвать? Так и назвать:

«Ходатайство о восстановлении срока и Возражение на суд. приказ»?

2. По этому заявлению только отменят суд. приказ? А для возврата денег нужно будет писать отдельное заявление после получения суд. решения? Как должно называется моё новое исковое заявление о возврате денег?

3. В новом иск. заявлении о возврате денег могу ли я проиндексировать взысканную сумму задолжности 7600 р.и штраф в 200 руб. Мне самому произвести расчет или просить суд это сделать? И где взять расчет по ставке рефинансирования?

4. Суд находится в др. городе. Что мне написать в тексте моего Ходатайства о рассмотрении дела без моего присутствия? Нужно ли написать отдельное заявление или всё указать в одном?

5. Могу ли я сослаться на почтовый номер ШПИ без предоставления распечатки и описать ситуации, что заказное письмо с такого-то пролежало 7 дн. и ушло обратно в суд? Суд сам может проверить по номеру? (По причине, что у меня нет флешки)

5. Если банк «Хоум кредит» ушел из России, то возвращать долг не с кого? Я ещё точно не знаю.

На кого подавать иск?

Буду благодарен за ответы на все вопросы.

Можно ли уменьшить сумму погашения долга?

Можно ли уменьшить сумму погашения долга? У мамы с пенсии снимают 4000 в счёт погашения долга хоум кредит банка, остаётся у неё 6000, это получается меньше пм. Законно ли это?

Очень странно, что имея информацию о фактическом долге 23 августа она направила запрос на арест счета в хоум кредит банк, на полную сумму.

В начале июля банк арестовал счета, на оснавонии судебного приказа. Долг по кредитам 26000, в этом же банке. Банк самостоятельно взыскивал 50 %, без передачи приставам. Взыскал около 11 тысч до 18 июля. 1 августа арест сняли. И дело передали судебным приставам без обновленной информации о долге. А полностью сумму по приказу. Исполнительное производство заведено 08.08.2022. На мой вопросы банк ответил что они ничего не взыскивали а приставы. 09 августа я пришла к приставу, принесла все выписки по взысканиям и тьекущем долге. Сумма долго была 15333. Пристав сказала что обновит инфо. В итоге работадателю направили постановление о вхыскании 11 августа на 2800 р, 23 /08 арестовали счеьа на 28000. На мой вопрос почему так, она сказала что я у нее не одна, и она еще не обновила инфо. Сегодня списали кще 1500. В итоге сейчас придет зарплата, алименты (просто переводом) , сумму спишут в 50 процентов, а это около 20 к. Что потом она оформит возврат. А сумма долга фактически 13500. Есть ли какие-нибудь установленные законный сроки в течении которых пристав обязана обновить инфомацию о долге, после того как получил все документы. Очень странно, что имея информацию о фактическом долге 23 августа она направила запрос на арест счета в хоум кредит банк, на полную сумму. А еще, в судебном приказе ошибка в адресе регистристраци, указан абсолютно другой город. Поэтому дело поступили в район, а не по городу. И соответственно уведомление о суде не пришло.

Пыталась очень давно но мне отказывали всегда а теперь долг в 60. 000 мне не известен откуда.

Мне через госуслуги пришла задолженность от ООО АЙДИ КОЛЕКТ. Я написала обращение в госулуги что не знаю такую компанию и не разу там не брала кредит. Мне отказали. Сейчас мне арестовали карту и мне пришло постановление об взыскании и там указан хоум кредит банк в нем я тоже не разу не брала кредиты. Пыталась очень давно но мне отказывали всегда а теперь долг в 60.000 мне не известен откуда.

Подскажите, на сколько это законно, и должен ли я что то возвращать?

Такой вопрос. Брала 2 кредита: в Россельхозе и Хоум Кредит банке. Хоум Кредит банк выкупил кредит Россельхоза. Получилось так, что я заплатила через Госуслуги дважды, тк думала, что это разные ИП. Судебный пристав сказала, что положила лишние деньги на расчетный счет Хоум Кредита. Вернет ли мне Хоум Кредит лишнюю сумму, учитывая, что у меня тоже там кредит, но Хоум не возбуждал по своему долгу? Спасибо!

Возможно ли отменить постановление?

В 2012 году был в кредит взят телефон. Но затем я уволилась и забеременела. Кредит был оплачен частично. В 2020 году банк Хоум кредит обратился в суд и на меня завели ИП. В этот же период пришли детские деньги.. И я уже точно не помню, сняли деньги или нет, то ИП приостановили. Написано, что долг оплачен, производство аннулировано. И вот сейчас мне опять приходит ИП. В данный момент не работаю. Приходят только детские выплаты. Попыталась отменит ИП, мне пристав отказал. Ссылаясь на то, что типа в 2020 году не нашли ни меня, ни моего имущества, ни денег. И решение об отказе не обосновано. Хотя я ещё написала, что прошёл срок 3 года уже очень давно. Как мне дальше быть? Опасаюсь, что мне теперь заблокируют счёт, сптшвт соц выплату, а затем на новой работе будут снимать 50% с зарплаты, а зарплата у меня будет итак небольшая. Возможно ли отменить постановление? Ведь вообще по идее прошло 3 года! Благодарю.

Если оплачу эти 150 тр с КИ пропадет эта инфо?

В 2012 году брата кредит в Хоум кредит банке 200 тр. Оплачивала в срок. Потом по личным обстоятельствам перестала. В 2015 году позвонили коллекторы, потребовали погасить основную часть (200 тр) и обещали закрыть кредит. Я оплатила эту сумму. С 2015 г. не звонили. В этом году мне потребовалась КИ. Долг висит, но сумма другая (150 тр.). Это видимо % кредита. И за 7 лет в КИ сумма не менялась (150 тр). Что мне делать, чтобы исправить КИ? Если оплачу эти 150 тр с КИ пропадет эта инфо?

Коллекторы

16 мая мужу позвонили с мобильного номера представились приставами пл долгу от хоум кредит сказали что 20 мая приедут за имуществом после этот же номер перезвонил мне я позвонила приставам и выяснила что такого чел у них нет он сразу переименовался в службу взыскания банка но и банк мне ответил что на мой номер из их банка не звонили и сегодня эти товарищи приехали к нам домой дверь я им не открыла но в двери нам и соседям они стучались долго кто это мог быть и что с этим делать.

Это как раз я закрыла по основному кредиту задолженность.

Оформлял в 2014 году кредит а хоум кредит банке, предложили дополнительно карту. В связи со здоровьем были проблемы с платежами. Далее мне позвонили с банка предложили оплатить досрочно меньшую сумму, я оплатила и спросила все ли закрыто, мне даже прислали письмо о закрытие кредита. Оказалось что это закрыли только основной кредит. А карта так и весит в долга, якобы карта закончила действовать а счёт остаётся. Карта также была оформлена в 2014 году, последний платёж был по ней август 2016. Это как раз я закрыла по основному кредиту задолженность. Далее не звонков ни чего не было. Банк в суд не подавал. Сейчас апрель 2022 года. Подскажите какие мои действия при звонке в банк. Так как в кредитной истории весит долг. Срок более 3 лет уже точно прошёл.

Скажите пожалуйста, в данном случае имеет место быть пропуск исковой давности?

Вчера судебные приставы прекратили взыскания, по статье, в общем, что взять с меня нечего, а сегодня, вновь прилетело «письмо счастья» на сумму 71000, и суд был с банком в 2017 году, год (2018) с меня удерживали 50% зарплаты, так как работала временно, а потом не работала до марта 2021 года.

Что можно сделать в данной ситуации?

Могу ли я не платить данную сумму?

В 2008 году я брал кредит в размере 50000 руб., в Хоум Кредит банке. Остался должен где то 10000 примерно, я сейчас уже не помню, прошло много лет. Вчера мне пришло письмо с РУС ДОЛГА, где мне пишут, что я должен заплатить 3600 руб. Могу ли я не платить данную сумму?

По статистике, едва ли не каждый третий россиянин имеет кредит в банке или МФО. Однако параллельно с растущим числом заемщиков в России растет и число кредитных должников. К сожалению, не все граждане научились рассчитывать свои финансовые возможности и зачастую берут займы, которые потом не могут выплатить. Оказаться в этой ситуации может и ответственный заемщик, у которого в жизни возникли непредвиденные обстоятельства, связанные с ухудшением финансового положения. К этим обстоятельствам можно отнести утрату дееспособности, снижение дохода, фактическое возрастание долга (например, если деньги были взяты в иностранной валюте, курс которой растет по отношению к рублю, а доход клиент банка получает в отечественной валюте). Ситуаций, когда заемщик не в состоянии совершать платежи, очень много. Рассмотрим в данной статье, какие причины являются уважительными, как бороться за смягчение условий кредитного договора и как не платить кредит законным способом и с минимальными для себя негативными последствиями.

Что делать, если нет возможности платить по займу?

Примерно 50 процентов новых кредитов, по статистике, россияне берут для погашения действующих. Но рано или поздно наступает момент, когда банки отказывают в новом кредите, особенно если по имеющимся займам допущены просрочки или есть непогашенная задолженность.

В первую очередь необходимо обратиться в банк, в котором вы взяли кредит, и попытаться объяснить, почему не удается его выплачивать на тех условиях, которые указаны в договоре. Не стоит думать, что банк сам заинтересован в обострении ситуации. Для банка главное – не только добиться оплаты по займу, но сделать это так, чтобы не доводить клиента до отчаяния и в итоге получить свои деньги «малой кровью», пусть и более сложным способом. Если клиент по объективным обстоятельствам не может погасить его в установленные сроки, об этом нужно сообщить организации. Только тогда будет возможно выбрать взаимоприемлемый срок и порядок выплат.